• Indépendants
Rendez votre activité de restauration éco responsable
Une boîte à outils pour avancer étape par étape dans votre démarche éco responsable
Espace démo
Restaurant traiteur impact ecotable
Mesure d'impact environnemental
  • Faites un état des lieux de vos pratiques
  • Visualisez vos axes de progression
  • Priorisez les actions à mettre en place
outil mesure impact analyse axes graphiques
Des fournisseurs engagés autour de vous
  • Parcourez notre annuaire
  • Gagnez du temps en trouvant les bons producteurs, fournisseurs et entreprises
fournisseurs écoresponsable annuaire ecotable
Des ressources sur l’alimentation durable
  • Consultez nos articles, témoignages et podcasts pour tout savoir sur l'éco responsabilité en restauration
ressources articles alimentation durable ecotable
Des outils des communication
  • Utilisez nos supports de communication
  • Communiquez votre démarche à vos clients et vos employés
outils de communication RSE ecotable
Ils utilisent Impact
C nos Oignons traiteur écoresponsable labellisé Écotable
C nos Oignons • Paris
“Écotable contribue activement à notre développement. Au travers de plusieurs mises en relation et de visibilité sur différents supports, nous estimons que 30% de notre chiffre d'affaires est lié à notre labellisation.”
Claire Gomez, cofondatrice de C nos Oignons
Stéréo restaurant labellisé Écotable
Stéréo • Paris
“La plateforme Impact nous a permis de prendre conscience des progrès qu’il nous restaient à faire en termes d'éco-responsabilité via un auto-diagnostic complet et efficace. Mais selon nous, la vraie valeur ajoutée d'Ecotable réside dans les conseils de l'équipe et dans l'annuaire extrêmement bien fourni de prestataires engagés ! Dans notre cas, cela nous a permis notamment d'accéder aux services d'un fournisseur de produits d'entretien respectueux de l'environnement... et du personnel.”
Alexandre Bortenlänger et Francois Chapoulart, respectivement Fondateur et Chef de Stéréo
La Mirande Avignon Restaurant labellisé Écotable
La Mirande • Avignon
“Travailler avec Ecotable c'est permettre de s'accompagner l'un et l'autre avec la sincérité de se dire les choses, nécessaire pour avancer.”
Florent Piétravalle, Chef de La Mirande
Cookovin labellisé Écotable Meroux
Cookovin • Meroux
“Grâce aux conseils d'Ecotable, je me suis rapproché de petits producteurs et artisans. Les clients consomment beaucoup mieux avec une carte remplie de produits plus nobles et artisanaux. Ils boivent de meilleures bouteilles pour accompagner ces plats. Résultat : le ticket moyen est en nette augmentation avec le même nombre de clients sur la période par rapport aux années passées. Le personnel est donc récompensé par des augmentations, des primes mais aussi des repas en équipe à l’extérieur.”
Frédéric Pastorino, Fondateur de Cookovin
11H59 cantine entreprise labellisé Écotable
11h59 • Paris
“Écotable permet à tous les acteurs de la restauration de grandir, de se développer et de se structurer tout en s’inscrivant durablement dans une économie plus vertueuse. L’entreprise donne de la lisibilité et de la transparence. 11H59 est fier de compter parmi les labellisés Écotable.”
Alexis boehm, Fondateur de 11h59
Nicolas Alary Holybelly Paris Ecotable
Holybelly • Paris
“La plateforme de restauration durable d’Écotable permet une réaction en chaîne : grâce à l’audit, un restaurateur va voir où sont ses faiblesses. De là, il va trouver des solutions dans les ressources de la plateforme.”
Nicolas Alary, Cofondateur de Holybelly
Accédez à l'espace démo
Un aperçu du contenu de la plateforme avant de vous abonner.